i尚漫 原创至尚

欢迎登录i尚漫

账号:

密码:

自动登陆

忘记密码?

还没有i尚漫账户?

使用其他帐号登录:

我的位置:首页 > 帮助 > 关于作者 > 制图指南
制图指南

1.       调整图片至合适尺寸

 

跨页处理:在图像->画布大小 如下图可以选择50%和定位在正左,点击确定,就可以顺利裁出左半页,同理可以制作出右半页。

调整大小:使用软件Photoshop ,在上方工具栏中使用“图像”-> “图像大小”,将宽度设置为800像素

    根据经验,单页800像素的图片是很合理的。过小可能会造成字迹不清或图片细节丢失过多,过大会则可能会导致图片在浏览器中显示不全且读取速度变慢,都会影响阅读感受。

    i尚漫网站提供单页、双页显示模式可自由选择的方式。读者可以根据显示器大小、个人习惯设置最适合自己的显示模式以获得最佳阅读体验,为了让您的作品能更方便读者阅读,强烈建议您把跨页图转成2张单页图上传。

 

2.设置合理的存储格式


图片过大有时是种悲剧,在Photoshop中要存储成又小又清晰的JPG图尤为重要,合理方式是:

选择右上角“文件”->“存储为web所用格式”,快捷键是“Shift + ctrl + Alt + S,选择JPG,在品质中设置在40%以上,黑白画稿就可以基本保持原有画质。设置在20%-40%之间,也并不会过度影响画质。

这样就会得到体积与清晰度相对平衡的图片。(我们建议单张图片不超过500K

 

3.对黑白手绘稿进行优化

 

    

优化前               优化后

 

手绘画稿在扫描后常发现底色是灰的,线条模糊,这时可以通过“调整色阶”来处理。

 将右边的滑块拖向左,中间的滑块向右拖,你会发现灰地消失了,而且线条更清晰!

如果仅需要整体调整画稿明暗,也可用 图像->亮度/对比度 来调整。(调整色阶和对比度都可多次操作。)

 

好了,很简单吧!给你的读者带来最方便的阅读体验,作品一定会受欢迎的!